Как заполнить и уладить ПИТ 38

  1. Декларация PIT 38: столицы
  2. Рассчитайте свой PIT-38 точно в программе e-pity 2018.
  3. PIT-38 до тех пор, пока - дата расчета
  4. Затраты на получение повреждения
  5. Загрузите, проверьте и настройте ваш e-PIT-38 в программе e-pity®
  6. Убыток от прошлых лет
  7. Другие источники
  8. Экономическая деятельность
  9. срок
  10. иностранцы
  11. Субфонд или задержка в уплате налога
  12. Яма 8C
  13. Совместный расчет

Декларация PIT 38: столицы

Вы сделаете это заявление, если в налоговом году вы рассчитываете доход от:

  1. для продажи:
    • акции в компаниях с правосубъектностью,
    • другие ценные бумаги,
    • заемные ценные бумаги (то есть, расчет выручки от так называемой короткой продажи),
    • производные финансовые инструменты и осуществление прав, вытекающих из них,
  2. приобретение акций (акций) в компаниях, обладающих правосубъектностью, или вкладов в кооперативы в обмен на безналичный вклад в форме, отличной от предприятия или его организованной части,

Рассчитайте свой PIT-38 точно в программе e-pity 2018.

Вам не нужно рассчитывать налог в PIT-38 (капитал) на 2018 год вручную. Проверьте сумму своего налога всесторонне - наряду со всеми льготами, вычетами и новой безналоговой суммой.
Рассчитайте свой PIT-38 в программе e-pity 2018 с комфортом и отправьте PIT 2019 онлайн >>

PIT-38 до тех пор, пока - дата расчета

Налогоплательщики - подать PIT-38 на 2018 г. до 30 апреля 2019 г. (вторник) . В тот год, когда последний день апреля приходится на государственный праздник или субботу, дата подачи PIT-38 приходится на следующий рабочий день.

До каких пор рассчитывается ПИТ - календарь налогоплательщиков>

Доходы от:

  • для продажи акций в компаниях с юридическим лицом и ценными бумагами,
  • осуществление прав, вытекающих из ценных бумаг, указанных в ст. 3 пункт 1 буква b Закона от 29 июля 2005 года о торговле финансовыми инструментами

они облагаются налогом как дебиторская задолженность, даже если они фактически не были получены.

В приложении e-pity вы можете удобно скачать готовую. PIT-38 (услуга Your e-PIT 38) - непосредственно с Финансового портала Министерства финансов, и вы проверите его правильность или дополните его дополнительными доходами, налоговыми скидками или расходами. Вы также сможете принять содержание налоговой декларации, подготовленной в сервисе Your e-PIT, а также отклонить ее.

Затраты на получение повреждения

Значительная сумма доходов от капитала облагается налогом без вычета выручки на приобретение. Поэтому не забудьте внимательно изучить PIT 8C и налоговые правила, прежде чем декларировать свой доход.

Загрузите, проверьте и настройте ваш e-PIT-38 в программе e-pity®

Проверьте свой e-PIT-38. Загрузите подготовленный для вас e-PIT-38 с портала podatki.gov.pl. Заполните все ваши расходы, пособия и вычеты - попробуйте уменьшить свой налог. Установите e-PIT-38 и отправьте электронную декларацию, и вы получите возмещение не позднее, чем через 45 дней.
Это лучший способ для вашего e-PIT-38 - загрузить и проверить. Решите электронные ямы онлайн сейчас >>

Убыток от прошлых лет

Расчет прибылей и убытков от денежного капитала производится в зависимости от типа инвестиций, которые были сделаны. В случае ряда видов деятельности налог взимается плательщиком по фиксированной ставке. В этом случае, например, доход от дивидендов и другие доходы от участия в прибыли юридических лиц не уменьшаются за счет убытков от участия в капитальных фондах и других убытков по денежным средствам и имущественным правам, понесенных в налоговом году и в предыдущие годы. Убытки, возникающие в связи с продажей акций, акций или других ценных бумаг (статья 30b Закона о НДФЛ), могут быть урегулированы в рамках этого источника дохода, и они уменьшат доход, полученный от этой группы инвестиций.

Другие источники

Вы отправляете форму независимо от того, получаете ли вы доход из других источников.

Экономическая деятельность

Вы не будете отправлять форму, если продажа осуществляется в рамках вашего бизнеса. В этом случае вы будете декларировать доход / убыток от источника в форме PIT 36 / PIT 36L.

срок

Вы подаете декларацию до 30 апреля года, следующего за годом, за который вы декларируете доходы или убытки.

иностранцы

Если вы являетесь иностранцем и намерены покинуть территорию Республики Польша до указанного выше Вовремя вы подаете декларацию за налоговый год до выезда с территории Республики Польша.

Если вы являетесь иностранцем и получили доход на территории Республики Польша - и соглашение об избежании двойного налогообложения предусматривает применение налоговой ставки, отличной от 19%, - применение или неуплата налога в соответствии с таким договором возможно при условии, что место жительства задокументировано для целей проживания с помощью свидетельства о проживании.

Если вы являетесь гражданином Польши и получили доход с капитала за границей - вы делаете заявление о его получении в Республике Польша, если только соглашение об избежании двойного налогообложения не отличается, в частности, оно не будет облагать налогом капитал в стране проживания или зарегистрированный офис, получающий доход (в данном случае Вы облагаете налогом весь свой доход в стране, где вы его получили). Если вы делаете декларацию в Республике Польша, вы имеете право применить соответствующее правило об избежании двойного налогообложения.

Субфонд или задержка в уплате налога

Доход от выкупа паев в субфонде инвестиционного фонда с отдельными субфондами не определяется в случае обмена паев акций субфонда на акции другого субфонда того же инвестиционного фонда в соответствии с Законом от 27 мая 2004 года об инвестиционных фондах (Законодательный вестник). № 146, поз. 1546 и от 2005 г. № 183, поз. 1537).

Таким образом, учреждения, предлагающие так называемые Пакеты инвестиционных фондов позволяют задержать уплату налога и подать декларацию только после фактического завершения инвестиций.

Яма 8C

Вы заполняете декларацию на основании полученного PIT 8C.

ПРИМЕЧАНИЕ: если вы не получили информацию, PIT 38, и поэтому вы должны отправить. Непредоставление декларации грозит налоговым обязательством.

Совместный расчет

Вы не подаете декларацию PIT 38 вместе со своим супругом. Каждый из супругов поселяется индивидуально.