Калькулятор заработной платы - что это и как работает?

  1. Какова сумма валового вознаграждения?
  2. Чистая зарплата
  3. Затраты на получение дохода
  4. За что платит работодатель?
  5. Как пользоваться калькулятором зарплаты?

Калькулятор заработной платы является полезным инструментом не только для работодателей, но и для сотрудников и всех тех, кто ищет работу. Используя его, вы узнаете, сколько составляет чистая и валовая зарплата, а также общая стоимость найма работника со стороны работодателя. В соответствии с действующим законодательством калькулятор зарплаты Можно рассчитать сумму налога и взнос социального страхования на одного работника.

калькулятор зарплаты

Какова сумма валового вознаграждения?

Сумма валового вознаграждения - это общая сумма расходов, понесенных работодателем при найме работника. Он состоит из заработной платы, выплачиваемой работнику (нетто) работнику, и взносов, уплачиваемых работодателем за медицинское и социальное страхование, а также подоходного налога.

Чистая зарплата

Чистая заработная плата - это сумма, которую работник получает после вычета всех расходов на здравоохранение, социальные отчисления и налоги. Другими словами, это называется заработной платой.

Затраты на получение дохода

Налоговые вычеты относятся к работодателю и могут быть нормальными или повышенными. Обычная месячная зарплата составляет 111,25 злотых, если работник живет в городе, где он работает. Повышенный уровень составляет 139,06 зл., Если работник проживает за пределами города, в котором он работает, и не получил пособие на эмиграцию.

За что платит работодатель?

Обязанность каждого работодателя, который нанимает работников по трудовому договору и мандатному договору, заключается в уплате взносов в ZUS, которые включают в себя:

  • пенсионное страхование,

Что касается страхования на случай болезни - оно оплачивается работником, то есть берется с заработной платы, находясь в отпуске по болезни. Чем выше плата за взносы ZUS, тем выше будет выход на пенсию данного сотрудника в будущем. В случае трудоустройства по договору на конкретную работу работодатель не платит взносы за работника.

Как пользоваться калькулятором зарплаты?

Чтобы использовать калькулятор заработной платы, вам просто нужно знать размер вознаграждения - нетто, брутто или общей стоимости. Калькулятор заработной платы по умолчанию выбирает обычные налоговые вычеты и единую налоговую скидку. Тем не менее, пользователь может выбрать вариант увеличения не облагаемых налогом расходов, а не освобождения или двойного освобождения от налогов. Калькулятор заработной платы также различает сборы для Фонда труда и FGSP, которые не распространяются на каждого работодателя. Последнее значение, которое пользователь должен предоставить, - это процентная ставка по страхованию от несчастного случая, которая в стандартном варианте составляет 1,8%. После заполнения всех данных, просто нажмите «Рассчитать». Пользователь получит таблицу с точными результатами, которая включает в себя:

  • общая стоимость вознаграждения,
  • социальное страхование,
  • страхование для фонда труда и FGŚP,

с указанием того, какие сборы покрывает работодатель и какой работник.

При расчете важно помнить, какая сумма считается минимальной заработной платой в текущем году. С 1 января 2018 года она составляет 2 100 злотых.


Каролина Климчак

возвращение

Поделиться: