3D-посты (3D-фотографии) на Facebook - новое в разделе «Лента новостей»

  1. Как вы публикуете 3D посты?
  2. Примеры 3D моделей от известных брендов
  3. 3D графика - будущее в презентации продуктов?

Видео, гифки, 360 ° панорамные фотографии - любимые графические формы пользователей Facebook. Теперь к коллекции также присоединяются трехмерные объекты, которые позволяют взаимодействовать и наблюдать за элементом под разными углами. В последнее время создатели портала громко заявляют, что хотят сосредоточиться в первую очередь на контенте, который привлекает их аудиторию. Трехмерные 3D посты также помогают достичь этой цели.

Facebook делает все возможное, чтобы привлечь внимание сообщества еще больше. Недавно объявил, что приоритет в новостной ленте они получат контент, опубликованный семьей и друзьями. Сейчас настало время для решения, которое будет гарантировать новый опыт и стимулировать творчество. В эпоху виртуальной реальности и таких технологий, как AR (так называемая дополненная реальность) или VR (виртуальная реальность), популярный сайт социальной сети не может быть оставлен позади. По этой причине сегодня пользователи могут смотреть, среди прочего продукты со всеми деталями, представленные в формате giTF 2.0.

LEGO быстро использовал новую функцию Facebook
представить модель статуэтки

Как вы публикуете 3D посты?

Трехмерная графика появляется в области новостной ленты, что означает, что она может быть доступна для частных профилей, фан-страниц компании или группы в фейсбуке , Простая публикация 3D-сообщения не должна вызывать проблем, поскольку она почти такая же, как в случае стандартной записи, например, с фотографией или фильмом. Просто перетащите готовый файл в область публикации в браузере, затем выберите фон для презентации элемента, и все готово. Однако больше проблем может быть вызвано созданием трехмерного объекта.

Графический файл должен быть подготовлен в формате giTF 2.0 (вес не может превышать 3 МБ). Facebook подчеркивает, что таким образом через изображение можно будет отражать текстуру и освещение элемента, отображая при этом все самые важные детали. Трехмерную модель можно подготовить в одной из графических программ, таких как Photoshop, 3D Paint или в отдельных приложениях для телефонов.

Виртуальная трехмерная модель отображается на Facebook в компьютерной версии и на мобильные устройства без установки дополнительных плагинов. Немедленно реагирует на прокрутку или касание. Перспективу можно изменить, щелкнув мышью по рабочему столу или проведя пальцами по экрану смартфона. Элемент можно поворачивать для просмотра его с каждой стороны, а также для увеличения, уменьшения и даже «захвата» (с помощью курсора или двух пальцев) и перемещения.

Примеры 3D моделей от известных брендов

Некоторые бренды быстро внедрили новинку из Facebook. В официальных профилях известных компаний мы можем найти примеры действительно интересных и впечатляющих творений с использованием 3D-графики.

Sony Mobile опубликовала самостоятельно Fanpage пост с трехмерной сумочкой, тем самым поощряя владельцев смартфонов Xperia XZ1 использовать приложение 3D Connect, которое используется для сканирования объектов и обработки их в трехмерных моделях.

Sony Mobile опубликовала самостоятельно   Fanpage   пост с трехмерной сумочкой, тем самым поощряя владельцев смартфонов Xperia XZ1 использовать приложение 3D Connect, которое используется для сканирования объектов и обработки их в трехмерных моделях

В свою очередь, Jurassic World - сайт известного научно-фантастического фильма - позволил своим фанатам в Facebook увидеть Голубого динозавра с близкого расстояния и во всей его красе.

В свою очередь, Jurassic World - сайт известного научно-фантастического фильма - позволил своим фанатам в Facebook увидеть Голубого динозавра с близкого расстояния и во всей его красе

Самый сложный элемент был представлен американской сетью интернет-магазинов товаров для дома. Wayfair использовала технологию 3D, чтобы создать полную композицию фрагмента стены с представлением мебели и аксессуаров.

Wayfair использовала технологию 3D, чтобы создать полную композицию фрагмента стены с представлением мебели и аксессуаров

3D графика - будущее в презентации продуктов?

3D-посты, несомненно, станут возможностью для необычайного продвижения различных отраслей. Как видно из приведенных выше примеров, они смогут проиллюстрировать, среди прочего, персонажи компьютерной игры, герои фильмов, музейные экспонаты, а также товары или услуги (в упрощенном виде). Особенно бренды и магазины могут увидеть в этом решении возможность более интересно представить свое предложение через Facebook.

Однако разработка трехмерных моделей требует дополнительного времени и работы, поэтому, вероятно, не слишком скоро мы увидим в новостной ленте пространственную экспозицию товаров в массовых количествах. Тем более что Facebook не упоминает о возможности продвижения такого рода постов.

Как вы публикуете 3D посты?
D графика - будущее в презентации продуктов?