Адаптер Apple Thunderbolt FireWire представляет собой односторонний разъем

Недавно Apple выпустила свой адаптер Thunderbolt-to-FireWire, который был анонсирован вместе с новейшими системами Apple MacBook на WWDC этого года. Этот адаптер обеспечивает подключение FireWire к последним MacBook Air и MacBook Pro с Retina Display, которые не имеют встроенного подключения FireWire. Поскольку адаптер связывает FireWire и Thunderbolt и может быть подключен с любого конца, несколько читателей надеялись использовать его в качестве двунаправленного моста между системами с Thunderbolt и системами с FireWire.

В некоторых случаях люди задавались вопросом о возможностях устранения неполадок в системах с использованием режима Apple Target Disk, когда один из жестких дисков может быть установлен в качестве внешнего диска в другой системе через соединения FireWire или Thunderbolt. Учитывая, что некоторые новые системы MacBook не поддерживают FireWire, люди с более старыми системами, которые приобрели один из этих новых MacBook, могут воспользоваться адаптером для установки диска новой системы на старый компьютер.

Читатель MacFixIt Чарльз спрашивает:

«Позволит ли [новый Thunderbolt] адаптер MacBook Air подключиться к порту FireWire другого компьютера в режиме целевого диска FireWire через порт Thunderbolt Air?»

Кроме того, некоторые люди задавались вопросом об использовании адаптера, чтобы позволить системам с FireWire использовать различные устройства на основе Thunderbolt, такие как массивы RAID, и даже некоторые новые док-станции, которые становятся доступными.

Читатель MacFixIt Кит пишет:

«Мой текущий сервер Mac Mini вышел до Thunderbolt, поэтому у него есть FW800. Сейчас я смотрю на добавление хранилища RAID. Могу ли я использовать адаптер Thunderbolt / FW в обратном порядке, то есть для подключения RAID-массива Thunderbolt к моему Mac Mini. " Адаптер Apple Thunderbolt FireWire может подключаться к Mac через оба конца, но может использоваться только в одном направлении. яблоко

Хотя эти идеи кажутся разумными и было бы неплохо иметь их, к сожалению, они не могут быть выполнены. Адаптер Thunderbolt - это однонаправленный мост от Thunderbolt к FireWire, для которого требуется компьютер с драйверами программного обеспечения для взаимодействия с контроллером, который он содержит. Инверсия и попытка соединения в обратном направлении не будут работать.

Поскольку устройства Thunderbolt имеют соединение Thunderbolt и контроллер в них, если вы подключите адаптер к ним, они, вероятно, так или иначе обнаружат его наличие; однако, у них не будет никаких средств его использования, поскольку массив RAID не имеет соответствующих драйверов для взаимодействия своих служб с FireWire. В случае использования режима Target Disk между компьютерами, аналогичное ограничение также присутствует. Адаптер будет работать в режиме целевого диска; однако, он будет делать это только в том случае, если сначала подключить его к системе, прежде чем запускать режим целевого диска, чтобы он мог быть инициализирован микропрограммой.

В обеих ситуациях протокол FireWire не может содержать устройство Thunderbolt, поэтому подключение адаптера Thunderbolt к Mac, не являющемуся Thunderbolt, через его FireWire-соединение не обеспечит этот Mac возможностями Thunderbolt.


Вопросы? Комментарии? Есть исправление? Опубликуйте их ниже или Свяжитесь с нами по электронной почте !
Не забудьте проверить нас на щебет и CNET Mac форумы ,

$ 449

CNET может получить комиссию от розничных предложений.