Главная Новости

Гліб Володимирович Загорій

Опубликовано: 06.09.2021

Гліб Володимирович Загорій

Глеб Владимирович Загорий: биография, компромат и досье

Глеб Владимирович Загорий – украинский бизнесмен, глава фармацевтической компании «Дарница», народный депутат Украины. Про карьеру, компромат, скандалы и доходы – читайте в нашем материале.

Биография

Дата рождения – 21 августа 1976 года

Возраст – 44 года

Место рождения – Вологда, Российская Федерация

Знак зодиака – Лев

Национальность – украинец

Семья

Отец – Владимир, 1951 года рождения, уроженец города Лубны Полтавской области и мать – Людмила.

Глеб Владимирович женат, его супругу зовут Екатерина Загорий. Семья воспитывает двух дочерей и сына.

Образование

Среднее образование получил в родном городе. Затем поступил в городе государственный экономический университет.

Также бизнесмен учился в городе фармацевтической академии Украины в городе. В 2014 году он получил звание доктора фармацевтических наук.

Карьера и бизнес

Свою карьеру Загорий начинал еще в студенческие времена – в 1997 году в отделе маркетинговых исследований и логистики ЗАО "Фармацевтическая фирма "Дарница".

В 2001 году стал главным координатором, занимался вопросами общей политики и стратегии развития компании.

Спустя девять лет стал генеральным директором компании "Дарница".

Политическая деятельность

В 2014 году Загорий стал народным депутатом Верховной Рады восьмого созыва от политической силы "Блок Петра Порошенко". В парламенте входил в комитета по делам ветеранов и участников боевых действий.

Также входил в группы, занимающиеся вопросами межпарламентских связей с такими странами, как Израиль, Литва, Словакия, Швейцария, Чили, Венгрия и Дания.

Загория называют одним из главных меценатов Украины – он занимается финансированием проектов, связанных со здоровьем граждан, образованием, культурой и искусством. В частности, политик спонсировал театральную компанию "Бенюк-Хостикоев", проекты Национального художественного музея Украины.

В 2014 году Глеб Владимирович отдал свою депутатскую зарплату на нужды учебного процесса Украинского католического университета, а начиная с 2015 года – в пользу международного благотворительного фонда "Таблеточки".

В начале 2015 года "Фонд семьи Загорий" и компания "Дарница" основали по две годовые стипендии для обучения одаренных студентов. В этом же году Фонд выступил генеральным партнером Украинского форума благотворителей на VI Всеукраинском фотоконкурсе “Благотворительность сквозь призму объектива”.

В мае 2019 года Глеб Загорий заявил, что считает свою законодательную миссию выполненной, что уходит из политики и собирается заниматься бизнесом – развивать компанию “Дарница”, превращая ее из украинской – в международную.

Компромат и слухи

Как пишут СМИ, фармацевтическую компанию Загорий прибирать к рукам с 1993 года, когда началась приватизация. Он трансформировал предприятие в закрытое акционерное общество. По условиям приватизации, глава предприятия не имел права купить более пяти процентов акций. Но Владимир Антонович стал скупать остальные акции у заводчан.

Однако откуда взялись средства на покупку этих ценных бумаг неизвестно. По слухам, нынешний глава Наблюдательного совета просто https://www.volynnews.com/dossiers/hlib-volodymyrovych-zahoriy/ украл почти все акции, воспользовавшись непониманием процесса приватизации работниками завода.




Ivunina Lengli Artemovna
06.09.2021 в 18:20
Профессор Николас Харт, известный, например, О том, что он вылечил премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона от COVID-19, является автор статьи, которую с нетерпением подхватили СМИ ...

Все комментарии
rss