Главная Новости

Насос

Опубликовано: 24.07.2021

Насос

Насосная станция

Насосы - это гидравлические машины, предназначенные для транспортировки жидкостей. Преобразуя механическую энергию ведомого двигателя в механическую, движущаяся жидкость нагнетает жидкость, поднимает ее на определенную высоту и выталкивает на необходимое расстояние в горизонтальной плоскости, не замечая замкнутой системы.

Выполняя одну или несколько из вышеперечисленных функций, насосы в любом случае являются частью оборудования насосной станции, см. насос с12-54, в зависимости от ее условий водоснабжения и канализации.

В этой схеме используется насос с приводом от электродвигателя, подключенный к сети. Вода или другая рабочая жидкость перекачивается из одного из нижних резервуаров и прокачивается через напорную трубу через верхний резервуар для преобразования энергии двигателя в энергию жидкости. Насос, который пропускает энергию жидкости, всегда с насосом перед избыточной энергией.

Основными параметрами, определяющими диапазон работы насоса, изменение режима работы насосной станции, ее состав и конструктивные особенности оборудования, являются давление, передача, мощность и КПД. Точное давление насоса определяет высоту подъема или расстояние до жидкости

Характеризуется объемом жидкости, подаваемой насосом, давление в трубопроводе измеряется в единицах времени, обычно м / с, л / с или м3 / ч. Мощность, потребляемая насосом Это необходимо для создания необходимого давления и при создании механической энергии насоса для электрической энергии, движения жидкости по трубам. Измеренная кВт насоса определяет мощность приводного двигателя и общую (фиксированную) мощность насосных станций.

Коэффициент полезного действия учитывает все виды потерь из-за преобразования механической энергии насоса в энергию движущейся жидкости. КПД определяет экономическую целесообразность использования насоса при изменении его остальных рабочих параметров (напор, подача, мощность).

История появления и развития насосов показывает, что изначально они были предназначены только для перекачивания воды.

Однако в настоящее время область их применения настолько широка и разнообразна, что определение насоса как насоса для перекачивания воды было бы односторонним. Помимо водоснабжения и канализации городов, насосы промышленных предприятий и электростанций используются для орошения и осушения, гидроаккумуляции энергии на земле, транспортировки материалов. Есть питательные насосы для котельных, ТЭЦ, судовые насосы, насосы для нефтяной, химической, бумажной, пищевой и других отраслей промышленности.

rss