Модуль строительной механики - Основные особенности COMSOL версии 5.1

Новые геометрии были добавлены в новые библиотеки деталей. Библиотеки делятся на две основные группы: двухмерные поперечные сечения балок и трехмерные модели болтов, гаек и шайб.

Поперечные сечения пучка делятся на две категории: общие сечения и стандартные сечения. Общие сечения являются параметризованным представлением общих сечений пучка. Стандартные поперечные сечения включают европейские и американские стандарты и могут быть определены максимум с тремя параметрами. Например, для бара HEA введите значения 100, 120 и 140, чтобы создать геометрию стержня.

Поперечные сечения луча в основном используются в интерфейсе «поперечное сечение луча», но их также можно выдавливать в полные трехмерные модели.

В папке «Болты» вы найдете винты, гайки и шайбы с разным уровнем детализации, которые можно вставить непосредственно в модель. Геометрия разработана для легкого зацепления, и винты могут использоваться с функцией предварительной нагрузки болта в интерфейсе Solid Mechanics.

После вставки болта из библиотеки деталей в качестве предварительно загруженного болта в модель соединения труб можно легко определить геометрические параметры После вставки болта из библиотеки деталей в качестве предварительно загруженного болта в модель соединения труб можно легко определить геометрические параметры.

После вставки болта из библиотеки деталей в качестве предварительно загруженного болта в модель соединения труб можно легко определить геометрические параметры.

Посмотреть больше скриншотов »

Посмотреть больше скриншотов »

Посмотреть больше скриншотов »