Очки Oculus Rift с контроллером и играми для Xbox One

Окончательный вариант очков Oculus Rift, которые согласно объявлению должны быть проданы в первом квартале 2016 года, был представлен на конференции в Сан-Франциско.

Представители производителя заявили, что устройство было оснащено качественными дисплеями, и изображение будет представлено в соответствии с указаниями всего набора датчиков, отслеживающих движения головы пользователя. Экраны можно будет перемещать так, чтобы они наилучшим образом соответствовали форме головы и требованиям пользователя. Интегрированным оборудованием Oculuc Rift станут наушники для обеспечения звука, соответствующего изображению на экранах.

Компания Oculus VR не скрывает, что в начале рынка карьерные очки связывают их в высокой степени с аппаратным и программным обеспечением Microsoft. Очки должны быть совместимы с операционной системой Windows 10. Кроме того, первая серия очков будет поставляться с выделенным выделенным беспроводным контроллером, адаптированным для работы с консолью Xbox One.

Еще один важный элемент, о котором было объявлено во время конференции Oculus VR, - это игры, созданные с использованием очков. Среди первых названий "Eve Valkyrie", RPG под названием "Chronos" и "Edge of Nowhere", было упомянуто в космосе. Все эти игры предназначены для платформы Xbox One.

Все эти игры предназначены для платформы Xbox One

- Мы хотели революционизировать рынок игр и цифровых развлечений, - признался Брендан Ирибе, генеральный директор Oculus VR. - Сейчас мы переносим эти мечты в виртуальную реальность. Наше решение будет означать совершенно другой опыт от новых технологий.

Наше решение будет означать совершенно другой опыт от новых технологий

Iribe официально не изменяла количеству очков. Из предыдущих отчетов известно только, что комплект с Oculus Rift и отвечающий техническим требованиям компьютера обойдется примерно в 1,5 тысячи. долларов. ( больше на эту тему ).